ロルフィング

ロルファーってどんな仕事

認定ロルファー™の利香です。

 

ロルファーってどういう仕事だと思いますか?と訊かれて、パッと浮かんできたのが

 

”おいしいごはん”

 

ということばでした。

 

すこし手がこんでいて良質な素材で、質実剛健。滋味のあるおいしいごはん。

派手なパーティ料理や手軽なスナック、ボリュームと中毒性のある料理とか
綺麗で甘いお菓子とも違います。

 

食べた人がちょこっと元気になるもの。

 

手がこんでいるというのは、「丁寧に作られている」という意味です。

 

たとえば、昆布とかつおから自分で出汁をひく。味噌は自分で仕込んだものを使う。
アクはしっかりと除く。華やかさや手軽さよりも安全と滋養を優先する、という感じです。

一汁一菜に香の物で、十分なごはん。

 

ロルファーの仕事はそんな「おいしいごはん」のようなものを人に提供するものだと感じています。

体が疲れてエネルギー不足だと怒りっぽくなったり、免疫力も抵抗力も下がります。

 

そこでおいしいごはんの登場です。

 

*お問合せ、ご予約はこちら。

*