認定ロルファー™の利香です。
朝食チョコレートケーキでもいいですっていうぐらい、チョコが好きでした。高校生の時、オーストラリア土産のラムレーズン入りチョコレートを一気に265グラム食べて、鼻血が6時間止まらなくなったことがありますが後悔はしていない。
一気食いの上限は250グラムってことだな(キリッ)
と、思ってました。アホですわ。
大人になってちょっといいチョコの味を知っても、基本、中毒ですのでハーシーズだろうがミルキーウェイだろうが明治のミルクチョコだろうがトップスのチョコレートケーキだろうがブラックサンダーだろうが、ミルクチョコ系ならなんでもいい。チョコが切れたらイライラする。
完全に中毒ですね。
ところがこの数ヶ月、いや〜チョコレートいらないな〜となっておりまして、おや?どうした?肝臓の数値悪いかな?と思ったぐらいだったのですが肝臓は無事です。
死ぬまでチョコレート大好きでい続けるつもりだったのに、チョコに永遠の愛を誓ったといっても過言ではないのに、もういいや。むしろチョコじゃない。食べたくない。
こういうことって時々起きるんですよね。身体が「もういらない」と言い出す。そこで「嘘だろそんなはずない」とチョコを買って口に入れ続けていたら、たぶんまだチョコジャンキーだったと思うんですよね。
いらないと感じたらやめる。
習慣化してる行為をやめるコツはシンプルなことでした。